新闻中心

互动资源

新闻中心 >> 管理咨询 >> 查看新闻

珠宝发布会营销

12-12 10:00:25(点击数:1806)
市场营销类型非常多,只要适合企业的,都是好的营销形式;企业的生存与发展,也与优良的营销形式紧密结合。当然,优秀的营销形式需要结合优秀的执行力,而这一切,都离不开企业的基础资源,也就是人才。 珠宝行业近年来...

        市场营销类型非常多,只要适合企业的,都是好的营销形式;企业的生存与发展,也与优良的营销形式紧密结合。当然,优秀的营销形式需要结合优秀的执行力,而这一切,都离不开企业的基础资源,也就是人才。
  珠宝行业近年来各品牌的营销形式层出不穷,比如传统的自营拓展、加盟,还有同金融单位联合销售、珠宝会所形式等等;而在2012年5月,笔者作为吉林老凤翔珠宝的品牌营销副总,应邀参加了爱迪尔珠宝在东部华侨城举办的”爱迪尔珠宝第七届全国总裁峰会”,对这次峰会的成功举办,作为个案,描述些许心得,并浅析部分见解,以期分享交流。
  爱迪尔的企业文化让人欣赏,我们一行人从长春飞抵深圳,一路行程便有了爱迪尔方面的引导和接待,直接到达酒店,从引导、接待等细节方面,可以感受到爱迪尔员工的敬业。
  “爱迪尔珠宝第七届全国总裁峰会”整个流程安排简单,主要策划形式即是邀请业内零售商,包括爱迪尔的加盟合作伙伴,免费提供酒店住宿;接近一周时间里,前面几天的时间基本是对前来的客户进行传播爱迪尔的企业文化、包括分享成功营销方面的案例,在参加的客户接受、认可爱迪尔珠宝的文化后,新品发布会便开始展开;新品发布会现场的气氛把握得非常好,场面热烈、内容又丰富,对新品的介绍更能抓准扼要,宛如一场拍卖会。据了解,最终,一场仅仅一周不到时间的发布会,爱迪尔的销量达到1.5个亿,这相当于某些零售商一年的销量。
  笔者窃以为,“爱迪尔珠宝第七届全国总裁峰会”的成功营销,和爱迪尔多年的渠道基础有关,但更和爱迪尔的品牌文化、到位的发布会营销紧密结合;发布会从客户邀请开始到客户订货,流程安排几乎滴水不漏,包括每天的讲解、培训内容,都细致的记录在会议书面文件里,会议书面文件每人一份,一进酒店房间就能看到,上面清楚写着每个客户的名字,同时,发布会的地点选择非常巧妙,东部华侨城的景色让人流连忘返,酒店深处山顶,这样,机会很少客户中途缺席,中途跑到深圳市区游玩。
  发布会营销的现场布置,爱迪尔侧重地把参与深圳电视台《年代秀》的明星亮出,结合了爱迪尔珠宝的产品形象和企业文化活动等形象,对品牌的美誉度起到了提升的效果。客户在进入会场的长廊途中,就能很方便的观看和感受这一切。
  总之,成功的产品发布会,从灌输给客户企业文化和理念开始,到最后展销新品,其营销的效果远远胜于业务员一个个区域去上门推销,成本更低,效果更佳。
  当然有很多成功发布会营销形式,但也可能有人会说:珠宝发布会营销我们经常做,零售客户资源、加盟商我们也有,比如珠宝展时期,全国很多客户来深圳,我们也找酒店来做。但实际上,没有企业文化和品牌的融入,发布会往往给人感觉就是单一的产品销售,给客户理解就是:“你请我来吃饭其实就是叫我来拿货”;虽然形式一样,差别却很大。爱迪尔的”爱迪尔珠宝第七届全国总裁峰会”的成功,证明珠宝发布会的可行性,但更证明一点,珠宝发布会要真正做好,必须是多方面结合,策划要注重时间流程、现场气氛、客户引导等诸多环节。
  笔者期待更多的珠宝发布会营销,能为更多的珠宝品牌带来更好的收益。为行业的发展带来更好的营销模式。

Tags: 珠宝  发布    营销  
来源:本站原创 录入:珠宝软件
加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【字体:
相关文章: