新闻中心

互动资源

新闻中心 >> 业内新闻 >> 查看新闻

联储内部QE论战 金银多头殊死一搏

05-18 10:33:31(点击数:1461)
昨日,现货黄金白银收出了一根下影线较长,实体不够饱满的K线,金银也呈现了涨跌互现的态势,由于大空间上来看,白银的相对位置低过黄金,因此,白银的多头反扑要更为猛烈一些。 从机构的操作来看,世界最大黄金ETF...

        昨日,现货黄金白银收出了一根下影线较长,实体不够饱满的K线,金银也呈现了涨跌互现的态势,由于大空间上来看,白银的相对位置低过黄金,因此,白银的多头反扑要更为猛烈一些。
  从机构的操作来看,世界最大黄金ETF——SPDR Gold Trsut今日再次减仓5.71吨至1041.42吨。世界最大白银ETF——Ishares Silver Tust今日再次减仓70.58吨至10321.77吨。机构的持续减仓原因有些令人怀疑,但从历史统计来看,两大ETF还是能够从大周期上把握金银中长线的走势的,因此我们还是应该保持中线的空头思路。从头寸方面来看,黄金/美元:投机情绪指数为1.21,近55%的头寸为多头。昨天该比例为1.47,60%的头寸为多头。多头比昨天低7.2%,比上周高8.8%;空头比昨天高13.2%,比上周低10.4%。未平仓头寸比昨天高1.1%,比月平均水平高3.6%。总体来看,多空双方处于势均力敌状态,重磅下挫的动力不足。
  昨日,有多位重量级人物发表讲话。欧洲方面,德国财长朔伊布勒表示:央行已经释放了过多的流动性,对零利率做出警告,这不能解决中小型企业的融资问题,货币政策是无法解决结构性问题的,只能争取时间,法国的经济改革存在难度,因此德法两国有必要开启更为深度的合作,欧元区各国的国债收益率符合市场水平。德国一直是对宽松货币政策有所抵触的,但欧洲目前确实需要更多的货币政策维系,尽管效果不佳。因此,欧元中期来看,还是向下的。
  美国方面,费城联储主席普罗索认为:不应要求央行来解决财政问题,缩减QE规模不代表着完全终止,美国和欧洲的财政问题依然未得到妥善解决,美国经济近期出现的改善足以让美联储放缓资产购买的步伐,希望在6月份的会议上决定放缓资产购买措施,通胀并没有想象中的那么高,房地产市场表现良好。其不支持QE的言辞相当直白,可见美联储内部对于QE的问题仍具有很大的不同看法。
  波士顿联储罗森博格表示:财政政策进一步收紧将带来短期的通胀压力并有可能会推高通胀率,宽松的货币政策已经帮助抵消了紧缩的财政政策,有进一步放宽货币政策的可能,对稳定的通胀预期比较满意,房地产和耐用品消费出现迅速增长,高度宽松的货币政策是正确的选择,美国的紧缩规模比欧洲和英国更大,失业率的下滑归因于劳动力放弃寻找工作。财政政策可能继续打压就业以及物价水平,美联储一直致力于降低政府减支对经济所带来的影响。美国经济虽然取得进展,但仍需要QE,通胀低于目标水平的时间越长,风险也就越大。其对于QE持十分肯定的态度,无疑是鸽派甚至伯南克的坚定支持者。
  达拉斯联储主席费舍尔:房地产复苏态势良好,通胀压力温和,到年底之前可能会维持在1.5%-2%,货币政策超级宽松可能会催生泡沫,购买过多MBS可能会伤害经济,并希望在年底之前结束MBS的购买,我不是唯一支持减少MBS购买的人,短期内不必担心通胀。虽然现在不可能停止购债,但很快就会到来。从其言辞中可以看出,其对于QE持中性偏否定的态度。美联储内部对于QE的内部分歧过大,可能会令市场对于美国货币政策走势愈加难以捉摸。
  从数据方面来看,昨日美国公布了4个值得我们关注的数据。4月新屋开工年化月率录得-16.5%,低于前值的7.0%。美国4月CPI年率录得1.1%,低于前值的1.5%和预期的1.3%,月率录得-0.4%,低于前值和预期的-0.2%。美国4月营建许可月率为14.3%,高于前值的-3.9%和预期的3.6%。上周初请失业金人数录得36万人,高于预期33万人和前值32.3万人。总体而言,数据方面对于金银市场是偏利多的。
  从现货黄金日线图来看,黄金正在筑造一个大型圆弧顶,空头虽然有心将行情下杀,但多头仍在努力维系,从boll(20,2)来看,中轨走平于黄金分割回撤位的1442一线,这也是笔者所一直强调的多空分水岭。从顾比均线来看,中线走空态势依然明确,并未出现变盘信号。今日操作策略:稳健者1398(激进者1394)附近测试不破,博弈空单,损5个点,目标1377-1368(此观点仅供参考)。
  从现货白银日线图来看,白银的相对位置要比黄金低很多,甚至昨日已经逼近了前期低点,从boll(20,2)来看,中轨延续轻微向下低头的态势于23.65附近,带口有所张大。从顾比均线来看,中线走空态势依然明确,并未出现变盘信号。中期趋势线反压点位也在23.6附近,可以说是一个多空分水岭。今日操作策略:23.2附近测试不破,博弈空单,损20个点,目标22.9-22.5-22.1。激进者22.5(稳健者22.1)附近测试不破,尝试博弈多单,损20个点,目标22.9

Tags: 联储  内部  QE  论战  金银  多头  殊死  一搏  
来源:本站原创 录入:www.99cd.com.cn
加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【字体:
相关文章: