新闻中心

互动资源

新闻中心 >> 业内新闻 >> 查看新闻

金价关注1395

06-15 08:49:36(点击数:1673)
全球最大黄金ETF SPDR昨日减持黄金6.32吨,目前总持仓为1003.53吨,这刷新了四年来SPDR的持仓新低,距离1000吨以下也不过咫尺。 股市方面,昨日欧美主要股市走势企稳,欧洲方面,法CA...

全球最大黄金ETF SPDR昨日减持黄金6.32吨,目前总持仓为1003.53吨,这刷新了四年来SPDR的持仓新低,距离1000吨以下也不过咫尺。
  股市方面,昨日欧美主要股市走势企稳,欧洲方面,法CAC40和英FT100指数均录得微幅上涨,但德DAX30仍录得0.6%的跌幅。美国方面,道指收盘上涨1.21%,纳指收盘上涨1.32%。
  COMEX金方面,昨日美期金小幅收阴,盘中最低跌至1373一线。当日成交量略超12万手,市场交易意愿较弱,隔夜持仓头寸较前一交易日有微幅上升。
  美元方面,昨日美元继续走弱刷新三个月以来的低点,盘中最低回落至80.5一线,但从黄金走势来看,这对金价走强效果十分有限。
  基本面回顾:
  美国商务部(DOC)周四(6月13日)公布的数据显示,美国5月零售销售好于预期,因除机动车销售表现良好外,食品、饮料销售较上月显著反弹。数据显示,经节假日和交易日调整后,美国5月零售销售总额月率上升0.6%,至4211亿美元,预期为增长0.4%;4月为增长0.1%。零售销售分项中,机动车及零部件销售增长1.8,较4月增幅0.7%加速增长。同时,食品销售在4月月率下降0.6%之后5月增长0.7%。除去机动车及零部件销售这一易波动数据吗,5月核心零售销售月率上升0.3%,符合预期。
  美国劳工部(DOL)周四(6月13日)公布的数据显示,上周美国初请失业金人数小幅下降,低于预期。数据显示,美国6月8日当周初请失业金人数为33.4万人,预期为34.5万,前值没有修正,为34.6万人。数据还显示,美国6月8日当周初请失业金人数四周均值为34.525万人。此前一周数据同样没有修正,为35.3万人。好于预期的经济数据并未对美指造成支撑,美指盘中继续走弱。
  《华尔街日报(博客,微博)》刊登“美联储喉舌”希尔森拉特的文章,报告指出美联储可能打压市场对央行即将退出量化宽松的预期,美联储将强调减缓资产购买并不是定量宽松的终结,并且再次承诺将在很长一段时间内维持低利率政策。市场反映强烈,美股随后进一步扩大涨幅,美元指数和10年期国债收益率快速下跌。
  今日关注数据:
  17:00 欧元区5月消费者物价指数终值,预期月率为0.1%,年率增加1.4%,核心年率增加1.2%,如高于预期,利多于欧元。
  20:30 美国5月生产者物价指数,预期月率增加0.1%,年率增加1.7%,如高于预期,利多于美元。
  20:30 美国第一季度经常帐,预期为-1110亿美元,如高于预期,利多于美元。
  21:55 美国6月密歇根大学消费者信心指数初值,预期为85,如高于预期,利多于美元。
  盘面解析:
  黄金方面,日线图上,金价主要运行于布林中轨下方,布林带呈收口状态,行情呈弱势盘整。前期主要阻力10日均线和布林中轨所在的1392~1395一线为日内主要阻力区间,而5日均线所在的1384一线料为日内主要多空争夺区域。指标上,鳄鱼线趋空,动能指标和随机指标趋多,行情有一定的回调意愿,布林中轨1395一线阻力成为日内主要看点。操作上,日内可在1390~1395区间伺机进入空单,上破1395后止损,注意做好风险保护。
  白银方面,日线图上,银价目前来看主要围绕5日均线21.7一线运行,近日来银价主要运行21.4~22区间内,目前来看,22一线所在的10日均线仍为日内主要阻力,上破后看至22.3~22.5,下方主要支撑在布林下轨的22.3一线。指标上,鳄鱼线趋空,动能指标趋空,但空头动能正在减弱,随机指标趋多,CCI显示目前无超买超卖迹像,行情目前暂有一定的向上意愿。操作上,亚盘时段仍可在22一线做空,上破22.3后止损,短线操作,注意做好风险保护。

Tags: 金价  关注  
来源:本站原创 录入:www.99cd.com.cn
加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【字体:
相关文章: