新闻中心

互动资源

新闻中心 >> 管理咨询 >> 查看新闻

珠宝零售的口碑营销

03-03 17:17:33(点击数:3547)
既然谈口碑营销对珠宝零售的一些见解,当然首先得弄清楚什么是口碑营销。口碑营销,顾名思义是在于口口相传的营销艺术。作为一种最为古老的营销方式,还应该追溯到人类刚开始交易商品的初期,在古代没有媒体和网络的时候...

        既然谈口碑营销对珠宝零售的一些见解,当然首先得弄清楚什么是口碑营销。口碑营销,顾名思义是在于口口相传的营销艺术。作为一种最为古老的营销方式,还应该追溯到人类刚开始交易商品的初期,在古代没有媒体和网络的时候,人们的信息最快捷的传播途径就是口口相传了。那个时代的口碑营销是处于自然状态,没有人为计划和控制。虽然是一门很古老的营销艺术,但是发展至今借助互联网却重新焕发了勃勃生机,人为的计划和控制注入了新的内涵和正负能量。良好的口碑对于商家来说,是一种品牌价值的体现,更是一种高效、低成本的营销策略和手段。马云将口碑营销做到了一个高度,和许多明星CEO一样,为整个阿里集团省下了不少广告费用和营销投入。
口碑营销的作用是借助口碑营销这种方式和手段来帮助优秀的产品加速好口碑的传播和形成,而不是捏造口碑更不是为劣质产品撒谎吹嘘。口碑营销本质上是一种“化整为零的”、“散落在消费者周围的”、“潜移默化的”传播方式和影响过程,没有捷径。然而,不少企业在使用这种新兴的营销服务过程中,存在着这样那样的误区,很多企业无形中做了有损品牌的动作却还不自知。事实上口碑效果的累积和影响原本就是碎片式、长尾式的,正面口碑如斯负面口碑也如此,处理不好反而会更大程度的伤害品牌。
在现在这样一个新媒体、传统媒体充斥这整个市场经济的前提下,受众每天接受的广告信息多达上百条,到底那条才能信以为真,那条才是真实可信。许多企业通过广告策略向受众传播产品及服务信息,但是过多的广告信息让消费者眼前一片混乱,对于产品及服务选择会产生选择性困难,那么作为最传统的口碑营销就起到了作用。现在的消费者对一个品牌忠诚度普遍偏低,再加上市场竞争的激烈,使得他们只有通过身边的朋友口碑传播其品牌的优劣。对于珠宝而言,是一件比较大件的东西,不是几百元就能购买的,当他们产生了购买意向之后,向身边朋友寻求一定的建设性意见,这就使得产品及服务的质量将是产生购买意向人群的影响因素。
现在珠宝行业竞争更加激烈,想要在市场上立足更应该把质量作为企业生存之本。现在市场的产品也是过度相似,但是相似的东西怎么才能获得消费者的认可?这时候的质量就显得尤为重要,相同的价格每个消费者都希望买到质量更好的东西。口碑传播这个时候就发挥了他的最大效益,两个竞争品牌只有质量优的方能获胜。现在一些珠宝企业极力的想通过差异化服务取得市场认可,不错这是一条新的路子,但是我们真正取得消费者认可的不仅仅是服务,归根结底是产品的质量。差异化服务的前提下,是你的质量必须与竞争对手一样,这样差异化服务才显得有价值可言,不然那只是一句空谈。 

Tags: 珠宝  零售  口碑  营销  
来源:本站原创 录入:www.99cd.com.cn
加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【字体:
相关文章: