新闻中心

互动资源

新闻中心 >> 业内新闻 >> 查看新闻

江苏新春黄金市场出现回暖迹象

03-03 17:19:08(点击数:1700)
江苏省统计局20日发布的2013年统计公报显示,去年全省金银珠宝类零售额275.8亿元,同比增长26.7%,增幅不仅比上年高出12.4个百分点,且是社会消费品零售总额的2倍。 “掉价”的黄金显然最受“江苏...

         江苏省统计局20日发布的2013年统计公报显示,去年全省金银珠宝类零售额275.8亿元,同比增长26.7%,增幅不仅比上年高出12.4个百分点,且是社会消费品零售总额的2倍。
“掉价”的黄金显然最受“江苏大妈”青睐。伴随着国际金价去年暴跌28%,我省各地首饰金和金条价格调整近20次,平均每月调整1.5次,年初至年尾盟金价下降110多元,跌幅和同期国际金价相当。今年以来国际金价强劲反弹10%,本周创下3个月来新高,我省各地金价也纷纷上调。南京宝庆银楼20日将金价由318元调升至328元,这已是该店今年第三次上调金价。由去年底的288元开涨,该店金价盟累计调高40元,重新站稳了“3”字头。苏州物价局20日发布了当地金店价格监测信息,19日,苏恒孚银楼金价盟322元,较2月初的310元上涨了3%;周生生金价337元,较2月初的320元上涨了6%。华泰证券分析师张晨华表示,新年黄金市场回暖,主要受国际金价连涨带动,而国际金价涨势背后的一大推手,正是“中国大妈”的刚性消费需求。

Tags: 江苏  新春  黄金  市场  出现  回暖  迹象  
来源:本站原创 录入:www,99cd.net.cn
加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【字体:
相关文章: