新闻中心

互动资源

新闻中心 >> 业内新闻 >> 查看新闻

中国黄金珠宝产业创新峰会在南京举行

5-22 1:21:19(点击数:5216)
创新合作 和谐发展会议现场为推进江苏黄金珠宝产业发展,加强江苏黄金珠宝业与全国、国际相关黄金珠宝业生产、经营、投资、理财等方面的交流合作,由北京黄金经济发展研究中心、江苏省工商联黄金珠宝业商会等单位主...

创新合作 和谐发展


会议现场

  为推进江苏黄金珠宝产业发展,加强江苏黄金珠宝业与全国、国际相关黄金珠宝业生产、经营、投资、理财等方面的交流合作,由北京黄金经济发展研究中心、江苏省工商联黄金珠宝业商会等单位主办的“2007中国黄金珠宝产业创新峰会暨江苏黄金珠宝企业融资洽谈会”5月18日在南京山水大酒店隆重举行。江苏省政协副主席、江苏省工商业联合会会长李仁,江苏省工商业联合会党组副书记、副会长丛建国,中华全国工商业联合会金银珠宝业商会会长万资坤,中国珠宝玉石首饰行业协会副会长、河南宝协会刘长秀,广东金银首饰商会会长甄伟钢等领导,以及来自全国各地的行业精英近200人参加了此次峰会。


李仁到会致辞


万资坤发表讲话


江苏省工商联珠宝业商会秘书长夏德时主持会议


张炳南在讲演中


刘山恩在讲演中

  会上,由中宝协房杰生女士代表中宝协副会长孙凤民作了题为《2007中国珠宝玉石首饰业的创新发展现状与趋势》的报告,报告中指出,2006年中国珠宝首饰销售总额达1600亿元,出口69.7亿美元,同比增长26.11%。近年来,我国生产或加工的珠宝产品在国际市场上具有了越来越强的竞争力,出额出现了逐年快速增长的态势。2006年珠宝行业进步最大、最快的要数产品工艺和款式设计水平的提升。在全球竞争中,我国的珠宝首饰镶嵌产业,已经快速地成长起来。在广东番禺、深圳等地有二百多家珠宝企业常年都忙于加工国外订单,数量达20多亿美元。香港95%以上的珠宝产品都是在内地加工生产的,世界一流品牌的主要产品也是在中国境内加工生产。十多年的外单加工贸易,让我国的珠宝首饰加工企业已经完全具备了生产世界级珠宝产品的能力。无论从款式、工艺和技术手段,我国都已毫不逊色于国际水平。目前,我国的珠宝企业开始着力于提高产品的附加值,凸显工艺、技术和设计的价值。这种良性的循环,也使得珠宝市场上曾经非常盛行的“价格战”得到了一定的遏制。因为企业间竞争的不再仅仅是价格,更多的是工艺、技术和设计水平以及企业的服务质量。中国的珠宝产业正在逐步从劳动密集型的“中国制造”向知识密集型、资金密集型的“中国创造”跨越。
  会议过程中,中华全国工商业联合会金银珠宝业商会会长万资坤,北京黄金经济发展研究中心主任张炳南,北京黄金经济发展研究中心专家委员会秘书长、高级经济师刘山恩等人也围绕着国际国内黄金珠宝产业发展轨迹、民营经济政策、市场解读与分析、黄金珠宝产业创新发展、投资理财、金币走势、中小珠宝企业贷款难等热点、难点问题纷纷作了演讲。


深圳企业家代表在会议上

  本届创新峰会坚持科学发展观和自主创新精神,立足长远,围绕国务院3号文件精神、江苏省委、省政府关于加快发展现代服务业的决策部署,充分利用江苏黄金珠宝产业资源优势,以“政府推动、市场引导、行业促进、区域合作”为原则。秉承“创新合作、和谐发展”的主题。从全行业的角度出发,以行业人士关切的问题,展开深层次的研讨,这对进一步营造规范、健康和有序的珠宝市场氛围,将产生积极的影响。


百泰首饰模特秀为会议宴会增添亮丽光彩

  同日,主办方还安排了“2007中国黄金珠宝产业创新峰会——钟山之夜”庆祝晚宴,来自深圳的百泰首饰以一场美轮美奂的珠宝模特秀为宴会增添了一道亮丽光彩。

Tags: 中国黄金珠宝产业创新峰会在南京举行  
来源:本站原创 录入:管理员
加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【字体:
相关文章:
    暂无相关新闻