新闻中心

互动资源

新闻中心 >> 业内新闻 >> 查看新闻

戴比尔斯钻石06年销售61.5亿美元

6-14 23:11:33(点击数:3181)
世界钻石业巨头戴比尔斯公司6月5日公布,2006年钻石贸易公司(DTC)销售额达到61.5亿美元,仅次于历史最高销售记录2005年的65亿元。这一方面是由于为兑现对欧洲委员会的承诺,减少了从俄罗斯ALROSA公...
    世界钻石业巨头戴比尔斯公司6月5日公布,2006年钻石贸易公司(DTC)销售额达到61.5亿美元,仅次于历史最高销售记录2005年的65亿元。这一方面是由于为兑现对欧洲委员会的承诺,减少了从俄罗斯ALROSA公司的钻石购进;另一方面,毛坯钻的批发市场环境更具挑战性:流通环节差、利润压力加大以及持续增长的成本,影响了钻石销售。
 戴比尔斯“2006年经营和财政回顾”显示,由于钻石贸易公司销售量减少,开发钻石成本的增加,该司2006年收入(包括利润、缴税、货币贬值折旧)较2005年降低了12%,为12.3亿美元。但去年的净收入提高了32%,达到7300万美元,原因是戴比尔斯将其在加拿大的BDCM公司总量26%的钻石售给了有广泛经济基础的黑人财团公司PONAHALO设在加拿大的合资公司。2006年,戴比尔斯的核心收入为4.25亿美元,比2005年减少了2.77亿美元,原因是:加拿大政府调整了退税政策,导致BDCM损失了26%利润。
 由于中国和印度市场强劲的销售趋势,以及美国GDP的增长,世界钻石消费始终保持上扬势头。对戴比尔斯来说,2006年是不寻常的一年:钻石年产量达到5100万克拉(2005年产量为4900万克拉)的历史新高纪录。戴比尔斯继续看好未来钻石市场,尤其是中国和印度,都是具有巨大潜力的钻石消费市场。
 因为需要履行承诺、控制从ALROSA公司的采购,2007年钻石贸易公司的供应将受到限制。戴比尔斯表示,将通过其分布各地的产销网络,努力促进钻石需求、提高钻石价值,从而使其股东获益。另外,2007年,戴比尔斯开拓了除非洲以外的钻石资源开发市场。其开发的位于加拿大西北边境地区SNAP湖的钻矿预计今年10月可以生产钻石;位于安大略省的维克多钻矿预计可在2008年四季度生产钻石。 
Tags: 戴比尔斯钻石06年销售61.5亿美元  
来源:本站原创 录入:管理员
加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【字体:
相关文章:
    暂无相关新闻