新闻中心

互动资源

新闻中心 >> 业内新闻 >> 查看新闻

黄金可能将再次面临压力考验

6-17 8:51:56(点击数:3113)
盘面简述周四(6月14日)现货黄金全天走势平稳,只有在美国PPI数据出台后有一波较大的震荡行情,最低探至645.92,最高654.10,之后一直到今天早盘金价维持在652.00-653.00左右小幅震荡。COM...
 盘面简述

    周四(6月14日)现货黄金全天走势平稳,只有在美国PPI数据出台后有一波较大的震荡行情,最低探至645.92,最高654.10,之后一直到今天早盘金价维持在652.00-653.00左右小幅震荡。COMEX8月成交56210,比前一交易日减少11386。未平仓合约为199996,比前一交易日增加了2225张。库存不变。

    周边市场及背景分析

    尽管欧洲央行官员韦伯继续发表强硬言论,称物价上行风险突出,同时表示货币政策还远没有收紧。但是欧元区公布的CPI数据与市场预期完全一致,使得欧洲时段欧元/美圆并无太大波动。晚间美国公布生产者物价指数(PPI)强于预期,美债收益率受到提振,一度带动美元上扬。但最新公布的美国第一季度抵押贷款违约率较去年同期上升,引发市场对美国房产市场的担忧,美债收益随之下滑,令美元指数走低。美国5月生产者物价指数月增0.9%,年增4.0%,预期分别为0.5%和3.6%。

    哈马斯和法塔赫冲突的进一步升级令本已受尼日利亚和伊朗局势影响的原油市况更为紧张,NYMEX7月原油期货结算价涨1.39美元,报67.65,为2006年9月5日以来最高。

    LME基础金属铜受铜矿罢工威胁而获得支撑。三个月期铜报每吨7450美元。从技术面上看,铜价将在7150附近受到一定支撑。

    走势分析

    今天晚间时候将公布美国CPI数据,美国工业生产数据,及消费者信心调查。从市场大多数分析人士的预期来看,这些数据仍有可能强劲,暗示美国经济持续增长,进而支撑美元。虽然从长期来看通涨数据的上升应该是利好黄金,但是短期在美圆走强的形式下仍给金价较大压力,伴随着市场时断时续欧洲各大央行抛金的声音,金价也许将面临再一次考验。短线上黄金价格似乎在642-643一线获得支撑,并有一定反弹的动能,但上档压力仍是明显,654-655将是金价短期强弱的分水岭。中期的60天均线将在这两天与短期均线汇合给黄金的中期走势指明方向,金价今天如收盘维持在650以上,短期的KDJ指标将形成在20左右交叉,或许对黄金的较大级别反弹的形成支持。

    操作建议

    建议在CPI数据公布后再考虑交易,如CPI数据带给美圆的走势影响较为短暂,可理解为前期涨幅已经消化现有数据,建议适当短线买入黄金。642-643仍可参考为支撑和止损价位。

    以上只是笔者的个人分析,并不构成任何实际操作行为。

Tags: 黄金可能将再次面临压力考验  
来源:本站原创 录入:管理员
加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【字体:
相关文章:
    暂无相关新闻