新闻中心

互动资源

新闻中心 >> 业内新闻 >> 查看新闻

老庙黄金旗舰店内种“试验田”

7-07 23:22:30(点击数:5143)
从今年2月中旬开始,上海老庙黄金银楼在其旗舰店种了块“试验田”,试行销售顾问和首席营业员机制,取得成功后,再将这一新的机制推广到别的银楼去。试行4个多月来,这一机制已初见成效,极大地调动了营销人员的工作积极性,...
 从今年2月中旬开始,上海老庙黄金银楼在其旗舰店种了块“试验田”,试行销售顾问和首席营业员机制,取得成功后,再将这一新的机制推广到别的银楼去。试行4个多月来,这一机制已初见成效,极大地调动了营销人员的工作积极性,旗舰店的产品销售业绩稳步上升。

    老庙黄金银楼旗舰店坐落在有“中国黄金珠宝第一城”之称的上海豫园商圈,于今年2月中旬建成开业,店内共有70多名员工。新店要有新的作为、新的突破,该旗舰店除了在产品上以经营时尚饰品为主外,在人事制度上也有所创新,试行了销售顾问和首席营业员机制。

    店内的员工都是从老庙黄金别的银楼调入的,有的虽然年轻,却已工作多年,积累了丰富的营销经验。旗舰店经理们根据员工以往的业绩与能力,选拔了10位销售顾问和首席营业员,但明确不是终身制,一年考核一次,优胜劣汰。

    由于经营的产品品种繁多,该旗舰店根据大类商品和营销区域,设立了3名销售顾问和7名首席营业员。他们是位于营销第一线的业务骨干,对店里经营的各类产品都很熟悉。销售顾问既是消费者的顾问,向顾客提供智能化导购服务,也是营业员的顾问,肩负着带教营业员做好营销服务工作的重任。他们还与一些新员工签订了师徒合同。首席营业员除做好自身的销售工作外,还要带领本区域内的营业员,共同取得优异的销售业绩。

    据介绍,旗舰店对销售顾问与首席营业员的任用,不是固定在一种大类产品或一个营销区域内,而是轮番转换。店经理们表示,销售顾问与首席营业员对各类产品都很在行,这样做,有利于更好地激发他们奋发向上,在各大类产品、各个营销区域,互相比较,互相促进,通过友好竞争,达到共同提高。销售顾问与首席营业员的任命不是终身制,这样可以为每一位员工提供竞争上岗的机会,激发营业员们学会各种营销本领,熟悉精通各类产品。这一新的机制,将旗舰店全体员工的上进心和积极性调动了起来,从而促进了产品销售的逐月上升。
Tags: 老庙黄金旗舰店内种“试验田”  
来源:本站原创 录入:管理员
加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【字体:
相关文章:
    暂无相关新闻