新闻中心

互动资源

新闻中心 >> 管理咨询 >> 查看新闻

中国体育博物馆馆长谷丙夫谈奥运收藏

07-30 09:22:21(点击数:2890)
问:在现在的市场上收藏奥运藏品应该注意哪些事项? 谷丙夫:第29届北京奥运会是一个天赐良机,天时地利人和都在咱们手里。因此,要收藏奥运会纪念品,这是最佳时机。 百年奥运到咱们自己家门口了,收藏从现在就可以开...
      问:在现在的市场上收藏奥运藏品应该注意哪些事项?

      谷丙夫:第29届北京奥运会是一个天赐良机,天时地利人和都在咱们手里。因此,要收藏奥运会纪念品,这是最佳时机。

      百年奥运到咱们自己家门口了,收藏从现在就可以开始,比如邮票,现在世界各国都在发行北京奥运会的邮票,如果你能够收藏齐,或者收藏大多数,那我想这一部邮集一定是很受欢迎的。

      问:电台、电视台里都有奥运会藏品的广告,如何辨别收藏品的真假?

      谷丙夫:这个问题很重要,为什么说很重要呢?我收藏了东西之后,如果是个假的,它的意义就不大了,要收藏就要收藏真的。比如金币也好、银币也好,或者一个小纸片,门票也好、邮票也好,一定要真。购买渠道一是专卖店,一是正式发行的国家单位,比如人民币、邮票、纪念章什么的,人民银行发行的,邮政发行的,这就没错了,发行单位是非常重要的。

      问:您觉得五福娃玩偶的收藏意义大吗?以后可以升值吗?这个问题很多网友都很关心,因为大家在市面上买得最多的就是五个福娃的公仔。

      谷丙夫:作为收藏到家的福娃,有的是绒毛玩具,有的是金银制品,这都不一样的。相对而言,金银制品价钱当然要高一些。毛绒玩具,对于孩子们来说,那是非常高兴的,是他们的好朋友,睡觉也抱着,出来玩的时候给小伙伴看,很骄傲自己有一个福娃。但作为收藏,必然有一个选择,金银收藏价值更高。

      问:1997年香港回归时,全国各地都搞了很多藏品,但经过时间的演进,有些藏品在贬值,有的始终保持着高价格和高价值。奥运来临,相关藏品会有什么样的变化?或者说,奥运藏品未来的价格走势是什么样的?

      谷丙夫:香港回归时发行了不少邮品,我也是热烈拥护者,收藏了不少。后来有一段波折,藏品降价了,我也觉得买那么多,好像没什么价值。但经过10年功夫,由于消耗量大、历史价值高,所以价值又慢慢上升了。

      奥运会纪念品更是这样了,这些纪念品的纪念意义很大,材质比较好,设计精美,发行量不是太大。在这样的情况下,它的保值、升值都越来越高。当然了,任何事物都不会一帆风顺,如果价格一个劲儿地往上升,放风筝也有个波折,所以没什么奇怪。作为收藏者来说,我们不怕,有时候虽然跌一点儿也没关系,价值升了我们也高兴,因为我们把它作为自己的一种艺术骄傲,艺术欣赏。

      问:作为国家体育博物馆的第一任馆长,您觉得收藏奥运纪念品最大的意义是什么?

      谷丙夫:现在我已经感觉到多少年前开始收藏纪念品的这些东西,对我的一生来说是很有意义的。我集邮十几年,在这十几年当中,几乎每天都非常有意义,因为我要整理我的东西,要跟藏友们互相交流研究。后来我离休之后,在家休息时,我的业余生活过得很充实,没什么烦恼,办邮展,办收藏展,最近就在忙着办一个香港的APM的展览。

      收藏29届北京奥运会的纪念品,作为个人来说,回味无穷,什么时候看到都会觉得回味无穷。作为一个家来说,这是镇家之宝,有一套29届奥运会的邮品,有一个纪念章,有一个纪念币,这是很好的,比抽烟、喝酒的意义大得多。

关键字珠宝 珠宝销售 珠宝软件 珠宝管理软件'>珠宝管理软件'>珠宝管理软件'>珠宝管理软件'>珠宝管理软件 珠宝加工厂软件

Tags: 奥运  收藏  
来源:本站原创 录入:管理员
加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【字体:
相关文章: