新闻中心

互动资源

新闻中心 >> 业内新闻 >> 查看新闻

08年全球顶级珠宝首饰流行潮流

08-01 08:51:20(点击数:2093)
今年是个性张扬的一年。在全球每个角落,人们竞相展示个性风采。几缕若有若无的轻纱,配以几何层次感的剪裁和绚烂的色调,既新潮时尚又轻便舒适。印花图案卷土重来,设计师富设计感的褶皱、羽毛和夸张的花边,令人叹为观止又不...
   今年是个性张扬的一年。在全球每个角落,人们竞相展示个性风采。几缕若有若无的轻纱,配以几何层次感的剪裁和绚烂的色调,既新潮时尚又轻便舒适。印花图案卷土重来,设计师富设计感的褶皱、羽毛和夸张的花边,令人叹为观止又不失浪漫。单色调继续唱主角,2008年的首饰流行色包括黑色、白色和炫目的灰色。

  国际铂金协会日前发布的铂金首饰潮流,充分体现了全球时尚趋势对首饰设计的影响。彩色宝石不仅在欧美大行其道,也开始在中国和日本崭露头角。

  德国:彰显个性 

  珠宝已成为表现个性的重要手段,因此珠宝设计也呈现多元化趋势:典雅含蓄、光彩照人、高贵大方、小巧精致。这些设计展现了当代风貌且经久不衰。在突出个性的同时,珠宝设计也表现出某些共性,如采用彩色宝石、钻石、突出的造型,以及选用最珍贵的金属铂金。

  德国Helene M. Apitzsch知名设计师Davan说,2008年的珠宝设计将体现多种风格,从古典到现代、从粗犷到精致、从内敛到张扬。“德国2008年最新的珠宝设计以风格多变而显得精致迷人。雅致的细节使经典的造型魅力倍增,而铂金的纯净光泽也使镶嵌其上的宝石散发出华贵的光彩。当季珠宝设计的流行主题是奇妙与梦幻。”

  不论珠宝设计偏重浪漫、现代、优雅还是奢华风格,最引人注目的还是金属材质。梦幻主题的特征表现在优雅柔和的线条以及采用丝线设计,精巧的外形以及阿拉伯藤蔓装饰风格都是时下流行的设计元素。

  印度:艺术装饰 

  印度珠宝设计师Rodrigo说,文化融合使印度珠宝的东方传统也日益表现出西方气质的几何图案、艺术装饰风格与华丽精美的设计交相辉映。Tanmanyas是印度传统风格的项链,而最新设计通常以铂金底座镶嵌钻石,实现了传统与现代的完美结合。

  本季自然风劲吹,从花朵、叶片、蝴蝶、蜜蜂到彩色宝石和贝壳。最新首饰设计系列的材质和色调都源于自然,而采用色彩斑斓的宝石更突出了这一效果。

  圆形和椭圆形的手镯是另一股风尚。这些手镯表面多经抛光或亚光处理,并镶嵌碎钻。设计师将多个手镯叠戴,在传统上面加了一些新意。最新的男士手镯则采用简洁的几何图形,除铂金外也有橡胶和不锈钢材质,有些设计也镶嵌钻石。

  意大利:简洁至上 

  时装设计师Pierluigi Fucci说,今年最富影响力的当代设计莫过于“自然主题”(Th鑝e animalier),这种风格以反光和动感要素象征永动的水和强劲的风,“最新的设计将粗琢质地与动植物花朵相结合,充分演绎自然风韵。铂金可塑性强,为设计师实现了无数奇思妙想,这种特质也令铂金与独具魅力的高级定制时尚结下了不解之缘。今年我在米兰2008春夏时装周上推出的晚装系列,就是铂金与丝绸结合的完美产物”。

  Pierluigi Fucci说,2008年意大利的婚礼呈现两个极端,或者私密温馨,或者盛大恢弘。当今的新人都喜欢尝试新鲜事物,但所有婚礼都离不开一个要素:婚戒。今年,设计简约、曲线流畅的婚戒最受欢迎。除新颖的十字形设计外,这些戒指的表面还采用了抛光、捶打凹凸方式或多种碎钻镶嵌等特别工艺。有些戒指采用大颗独钻设计,以钻石作为戒指的焦点。

  日本:亲近自然 

  日本珠宝设计界今年流行的是羽毛、月亮、星辰和鲜花等自然图案。经典的铂金镶钻组合利用钻石突出心形、十字架、花草和首字母缩写等设计要素。有些新颖设计也用铂金搭配彩色宝石、珍珠或其他宝石。闪耀的铂金戒托与鲜艳的宝石交相辉映,引人注目。

  今年在巴塞尔钟表珠宝展上引起轰动的“铂金之旅”(Platinum Station Jewellery)系列主设计师介绍,目前可多样化佩戴的首饰是日本人的心仪之选,这种首饰可以通过多种佩戴方式呈现不同的造型效果。

   另外一个潮流就是对简单的戒指造型略做加工,使其与众不同,例如增加波纹、铭文或者精美的边饰。订婚戒指则通常造型简单,镶嵌钻石和蓝宝石的设计越来越受欢迎。新人挑选戒指不仅考虑婚礼上的佩戴需要,还要考虑戒指款式在婚后还能否保持流行,以及是否能与其他首饰搭配。”

  英国:古典混搭现代 

  复古及古典混搭的现代风格依旧是今年英国珠宝界的主流。

  新一季,太空时代主题重放光彩,设计师开始通过抛光、亚光、粗犷细腻结合的白色金属体现未来主义的精髓。手环、粗大而造型繁复的手镯以及层层叠叠的手链在今年的T台上频频亮相,重现上个世纪60年代浓郁的太空风情。此外,镶有宝石刻纹装饰的戒指也十分流行。

  长项链配几何图案的坠子、胸针以及粗大的指环是今年英式首饰的流行趋势,嵌料包括钻石、黑钻石、安力士和珍珠。纽扣形的铂金镶钻耳环也渐趋流行,有设计师表示,这种风格在未来几年都会在首饰盒里唱主角。此外,设计风格大胆的珠宝也很受欢迎,包括粗大的铂金手镯和垂坠耳环,采用钻石、珍珠甚至玻璃珠等嵌料营造艺术装饰风格,焕发动人光彩。

  美国:花朵造型 

  美国最新的珠宝设计以动物和花朵图案向大自然致敬,其他设计主题还包括简洁大方的曲线和模仿自然景色的粗琢纹理。

  引领了本轮流行风潮的Jessica Alba介绍,曲线自然大方的铂金镶钻戒指始终位于流行前线,经典款式中融入细微变化的设计是设计师的灵光乍现,为首饰增添几分与众不同的神韵,这些要素包括带图案或微粒的边纹、吉普赛的镶钻风格和粗犷的琢纹。

  新一季,戒指和指环上新添了卷须、叶片、藤蔓等纹路,星星点点的碎钻镶嵌其中,使整个设计浑然天成,自然的气息扑面而来。多层的铂金长项链加吊坠配以粗大的铂金镶宝石堆叠手镯正好与今年T台流行的宽松针织衫及高领圈搭配。手镯可以单戴,也可以两三个叠戴。

  2008年,时尚风向标正在指向长及下颚弧线的短式耳环。这种长度适合大多数脸形,且在耳畔的摇摆使佩戴更加有趣,也突现了宝石的光芒。John Apel等时尚先锋以经典的耳环造型镶嵌碎钻或者搭配流苏坠饰,另外也有采用色彩鲜艳的天然宝石作为耳坠的嵌料。

关键字珠宝 珠宝销售 珠宝软件 珠宝管理软件'>珠宝管理软件'>珠宝管理软件'>珠宝管理软件'>珠宝管理软件 珠宝加工厂软件

Tags: 珠宝首饰  流行潮流  
来源:本站原创 录入:管理员
加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【字体:
相关文章: