新闻中心

互动资源

新闻中心 >> 业内新闻 >> 查看新闻

优质投资品种珠宝翡翠缺位内地拍卖行

08-06 08:26:22(点击数:1956)
千百年来,珠宝翡翠以其神秘、高贵的魅力,令无数世人着迷、倾倒。因此对于珠宝翡翠的收藏早就是一种古老的传统了。另外由于珠宝翡翠的价格基本不受政治、经济环境因素的影响,几乎不会贬值,永远有最低限度的资金可以回收。珠...
千百年来,珠宝翡翠以其神秘、高贵的魅力,令无数世人着迷、倾倒。因此对于珠宝翡翠的收藏早就是一种古老的传统了。另外由于珠宝翡翠的价格基本不受政治、经济环境因素的影响,几乎不会贬值,永远有最低限度的资金可以回收。珠宝翡翠是在已知投资品种中风险最小而获益很高的品种。因此珠宝翡翠市场行情基本上每年都在提升。

  稳中有升

  2007-2008年珠宝翡翠和手表的市场行情与国际市场的行情保持一致,就是“稳中有升”。据统计,2007-2008年珠宝翡翠和手表共计上拍了5940件,成交了3862件,成交率65%,总成交额达到了21.5亿元人民币,这占2007-2008年瓷器杂项市场成交总额的份额21%,仅次于瓷器所占到的市场份额。

  香港市场具有决定力

  香港苏富比早在1985年就把珠宝翡翠单独开辟专场进行拍卖,这项业务发展至今已经有23年的历史了。而香港佳士得1986年在香港的首次拍卖也推出了私人珍藏的翡翠珠宝拍卖,这项业务也有22年的历史了。所以正是由于这两家拍卖公司多年来积极地推动,培养了一批收藏投资珠宝翡翠的人群,也使香港目前已经无可争议的成为全球第三大珠宝交易中心,每年都会有大量的高档珠宝翡翠在香港进行拍卖,所以珠宝翡翠拍卖的市场行情香港市场最具有决定力。

  香港佳士得2007-2008年共计上拍了珠宝翡翠712件,成交了549件,成交率77%,总成交额8.28亿元人民币。共有19件珠宝翡翠的价格超过1000万元。香港苏富比2007-2008年共计上拍了珠宝翡翠653件,成交了441件,成交率68%,总成交额6.06亿元人民币。共有11件珠宝翡翠的成交价格超过1000万元。

  2007-2008年这两家公司珠宝翡翠的总成交额高达14.35亿元人民币,这占到2007-2008年珠宝翡翠和手表总成交额21.5亿元高达66%的份额。

  而内地的拍卖公司只有北京华辰、中鸿信拍卖在2007-2008年偶有珠宝上拍,但是无论是从上拍品的质量还是从最终成交价格都并不理想。珠宝翡翠目前在内地拍卖市场中仍没有行情。

  钻石最受藏家青睐

  从苏富比和佳士得两家来看,2007-2008年在珠宝翡翠各个品类中钻石无疑是最受买家青睐的,并且频创出高价。例如香港苏富比2007年拍出的一块罕见无瑕的蓝色钻戒就以6006.9万元的价格成交,这也是2007-2008年成交价格最高的一件珠宝首饰。2008年春季香港苏富比拍卖的一串钻石项链以3809.4万元高价成交。佳士得同样是钻石拍出高价,例如2007年秋季拍卖的31.92克拉的钻石吊胆项链就以2396.8万元成交,2008年春季拍卖香港佳士得更是推出了一枚101.27克拉的钻石,这枚钻石也是过去18年来在拍卖会上推出的最大一块钻石,最终以4315.3万元成交。以上几件钻石之所以能够高价成交是因为钻石稀有决定了其价值的高昂,再加上钻石鉴定标准非常透明,通过权威机构的鉴定证书,钻石的颜色、净度、切割等条件,由此钻石有着精确的市场价格体系,加上国际市场钻石价格从2003年开始上涨,这些因素共同作用使得钻石成为珠宝翡翠藏家的最爱。

关键字珠宝 珠宝销售 珠宝软件 珠宝管理软件'>珠宝管理软件'>珠宝管理软件'>珠宝管理软件'>珠宝管理软件 珠宝加工厂软件

Tags: 珠宝  翡翠  拍卖  
来源:本站原创 录入:管理员
加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【字体:
相关文章: