新闻中心

互动资源

新闻中心 >> 业内新闻 >> 查看新闻

珠宝商扎堆触网 进军电子商务

08-28 08:29:19(点击数:2709)
继钻石专卖网站获得千万美元投资之后,代表永恒和纯洁的爱情宝石水晶,也一头扎进了电子商务的行列,一如钻石被互联网剥了昂贵价格外衣一样,一直以来价格居高不下的天然水晶珠宝首饰,肯定也会被互联网过滤掉虚高的部分,珠宝...
    继钻石专卖网站获得千万美元投资之后,代表永恒和纯洁的爱情宝石水晶,也一头扎进了电子商务的行列,一如钻石被互联网剥了昂贵价格外衣一样,一直以来价格居高不下的天然水晶珠宝首饰,肯定也会被互联网过滤掉虚高的部分,珠宝行业的洗牌运动,由互联网提前介入。

    近日,英国天然水晶珠宝商紫灵(深圳)公司与吉喜利网站达成合作,将旗下代表青春元素的水晶宝石品牌“紫灵”独家授权给吉喜利网上独家销售,这标志着国内交易量最大的水晶珠宝正式拉开电子商务竞争的序幕。

    在新闻发布会上,“紫灵”大陆区总裁刘心宇向记者表示:“国内珠宝行业的白热化竞争,从黄金首饰开始逐渐蔓延到钻石、水晶等宝石领域,受到钻石成功进驻互联网的启发,紫灵决定将公司旗下青春元素的“紫灵”品牌率先切入电子商务营销”

    当记者问到广大企业都一致关心的“价格损害品牌”的敏感问题时,刘总解释很简单,目前除奢侈品牌之外,没有任何一个厂商能够抵制互联网带来的商业冲击,区别就在于紫灵采取主动接受的态度。另据刘总介绍,此次合作仅限于紫灵公司的中端产品,而价格昂贵的奢华级和收藏级水晶珠宝,依然是限制网上销售。

    而吉喜利方则表示,此次合作将使综合型购物模式的吉喜利整体转型,相对其他产品的成熟模式,损失也不小,但是公司对此下了极大的决心,并会在合作开始投资数百万元进行新的宣传和推广。就记者提出赢利模式创新的问题,吉喜利总经理符德坤表示:“电子商务的最大优势就是压缩成本获得价格空间,模式上没什么创新,也不需要创新,将品质精良的高档珠宝首饰以容易接受的价格卖给顾客,不论是市场还是网上都容易被顾客认可”。

    本站记者提出“作为爱情信物的钻石和水晶,钻石拥有更多的追逐者,网上卖水晶珠宝相比钻石有什么优势?”,紫灵刘总回答说“钻石恒久远,一颗就破产”,刘总的幽默回答引来全场大笑,接着他从珠宝专业的角度分析了水晶珠宝的特点,“钻石代表的是永恒,通常被选为权利象征或者婚礼信物。而水晶宝石代表的是纯洁,是爱情的信物,求婚送钻石,求爱就一定要送水晶,通常把这两者搞混的人犯的是常识性错误”。

    令人遗憾的是本次新闻发布会最大噱头的国宝级“凤凰水晶球”,最终因为安全问题,没有能安排现场展出,据说这只价值千万的异象水晶球大有来头,因为水晶球内有一只栩栩如生的凤凰而倍受关注,先后被《凤凰周刊》和一些国外的奢侈品杂志争相报道,后来因为报道引来众多的采访和观摩者,甚至有台湾来的老人,看过之后合手跪拜,很虔诚的向凤凰水晶球许愿,此后一发不可收拾,效仿者甚多!让刘总不胜其烦而将此宝雪藏至今。期间仅为美国一华裔女士破例一观,原因是该女士称在美国见过一只私人收藏的“龙水晶球”,专程从美国赶来,只求看一眼“凤凰水晶球”。对此,刘总表示会安排合适的时间和地点,公开展览,并邀约高僧为奥运祈福。

关键字珠宝 珠宝销售 珠宝软件 珠宝管理软件'>珠宝管理软件'>珠宝管理软件'>珠宝管理软件'>珠宝管理软件 珠宝加工厂软件

Tags: 珠宝商  电子商务  
来源:本站原创 录入:管理员
加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【字体:
相关文章: